【发展对象培训班】集中学习2——共产党员的党性修养
发布时间:2023-05-27              阅读人数:10      作者:施婷 陈燕

共产党员的党性是共产党的理想信念、根本宗旨等在党员身上的具体体现,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。为深入学习贯彻党的二十大精神,通过了解党的奋斗历程和伟大成就鼓舞广大学生,引导他们更好地坚定信念、凝聚力量,不断提高党性修养。近日,我院于二阶教室组织开展了以“修养称楷模,党员作仪范——共产党员的党性修养”为主题的发展对象培训班集中学习活动。

此次学习活动由党委书记夏更寿担任主讲人。首先,夏更寿以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的谈话为落脚点,引出党史学习以及共产党员党性修养的重要性。其次,他从理论渊源、客观环境及主观条件三个方面论述党性修养理论的形成条件,并重点讲述了党性修养的含义、必要性、目标、内容及途径。他讲道:“中国传统文化高度推崇修身养性,党内存在的非无产阶级思想意识以及违反党性原则的思想和作风对党及其领导的事业具有严重危害性。我们应克服非无产阶级思想意识、加强理论修养、加强政治修养、加强作风修养。共产党员要有最伟大的理想、最伟大的奋斗目标,同时也要有实事求是的精神和最切实的实际工作。”讲座最后,夏更寿提出了对同学们的期许,希望大家不断补足“精神之钙”,强化“信仰之基”,铸牢“党性之魂”,不负时代,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次讲座不仅是一次深刻的共产党员党性修养教育,更是对发展对象思想上的激发和升华。园艺21赵玮杰表示:“在未来的学习和生活中,定会继续加强理论学习、自觉提高思想觉悟、严格要求自己。”“我们要为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义接班人而努力奋斗。”生制212姜寿杰如是说。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】