【发展对象培训班】主题讨论——如何树立正确的入党动机、明确当代大学生党员的时代使命、在日常生活中如何发挥党员的先锋模范作用
发布时间:2023-05-27              阅读人数:30      作者:施婷 王帅迪 谢昕怡

为了引导学生树立正确的入党动机,强化大学生党员对党的忠诚信仰,深刻领会党的二十大精神,明确当代大学生党员的时代使命并在日常生活中发挥党员的先锋模范作用。524日中午1230分,我院组织发展对象在二号阶梯教室开展了主题讨论活动。

本次活动围绕“如何树立正确的入党动机”、“结合党的二十大精神谈谈当代大学生党员的时代使命”、“在日常生活中如何发挥党员的先锋模范作用”等主题展开讨论。“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”是合格党员的基本要求,它既是规范和衡量每个党员的基本尺度,也是新形势下共产党员修身做人、干事创业的思想行为准则。这“四讲四有”,从政治素养、纪律意识、道德品质、能力素质等方面勾勒出合格共产党员的时代肖像。当代大学生党员应当以此为标准,明确入党动机和时代使命,发挥党员的先锋模范作用。

与会同志畅所欲言,谈感受、话体会依次讲述了在入党动机上从朴素、感性到自觉、理性的心路历程,畅谈了党员的可为与不可为,进一步加强了对党章党史、基本理论以及党的二十大精神的学习,正确树立了入党动机,充分理解了党不畏艰难险阻的奋斗精神,深刻领悟了二十大的精神内涵。生态20雷晓情表示:我会积极参加社会实践,在实践中磨砺意志、提高认识、增长才干,不负党组织寄予我的厚望。应化20陈语欣说:“我会时刻以高标准要求自己,坚定不移听党话跟党走,从群众中来,到群众中去。”

通过这次主题讨论,发展对象纷纷表示要立志遵守“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,从落实“四讲四有”做起,争做合格的共产党员。

一审:施婷 二审:丁仕林 三审:吴庆红