德涵学院举办“我为师生办实事”系列活动——以播种之名,将爱传递
发布时间:2023-05-25              阅读人数:21      作者:丁仕林 钟潇雅

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学子理解习近平生态文明思想,践行生态文明理念,树立生态和环保意识,营造“爱绿,护绿,敬老,爱老”的良好校园氛围,520日,德涵书院组织学生于生态大棚参与本次“我为师生办实事”活动。

本次活动依托德涵学院的有力支持,由“青春关怀”名师工作室和生态学院壹盆栽协会组织举办。活动前期,在德涵书院中招募了50名同学进行百合的种植和培育,届时将在重阳佳节时将其赠与退休老教师。现场,参与活动的同学们认真聆听专业种植技巧,在实际操作过程中也小心谨慎,严格按照播种程序一步步进行。“养护过程中需要多久浇一次水?”“百合适合在怎样的环境下生长?”在场同学们也提出了自己的疑惑,都一一收到了专业、耐心的解答,相信本次活动所种植的百合能够茁壮成长,花开之时,将爱传递。

传播绿色发展理念,共建生态环保家园。德涵学院怀着立德树人的根本理念,将专业特色与“我为师生办实事”这一主题有机结合开展,通过本次活动,师生间的关系将会更加密切,同学们也会更深入地理解和践行绿色环保和敬老爱老理念,这对当前所倡导的可持续发展有着积极推动意义。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红 】