生态学院开展“五一”节前正风肃纪专项行动
发布时间:2023-04-28              阅读人数:67      作者:施婷

吹响节前“监督哨”,正风肃纪“不打烊”。为进一步落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,近日生态学院开展了“五一”节前正风肃纪专项动,通过发布正风肃纪工作提醒开展警示教育,督促学系落实节前实验室安全检查、学生科做好假期安全教育等一系列行动,教育引导广大教职工严守纪律规矩,筑牢底线意识,坚决防止“四风”问题回潮复燃。

纪律提醒走在前。第一时间在学院网站发布《关于抓好2023年五一节期间正风肃纪工作的通知》,组织各支部认真学习中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题、教育部曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例等,提醒教职工绷紧廉洁之弦,守好自律之关,进一步巩固中央八项规定精神堤坝,确保务实节俭、廉洁过节。

安全检查把好关。由副院长戴庆敏牵头,逐个走访化学化工实验中心、生态实验中心、园林园艺实训基地,对危化品存放、大仪管理和共享、实验室环境卫生等提出了指导和建议,要求各实验室切实提高安全思想认识,以更加细致的工作、更加有力的措施保证实验室的安全稳定运行,为教师和学生的科研工作创造良好环境。

安全教育不松懈。在五一假期来临之前,党委副书记吴庆红、学生科辅导员走访了学生寝室和书院功能房,深入排查安全隐患,以面对面、点对点的方式开展了假期安全教育,尤其对交通安全、消防安全、防溺水、防电信网络诈骗等进行了强调,教育学生牢固树立安全意识,保障好自身人身安全和财产安全。与此同时,各班主任在班级开展了安全宣教。

作风建设永远在路上。生态学院纪委将持续不断保持正风肃纪高压态势,认真履行监督职责,抓住关键环节,加强监督检查,进一步营造干事创业良好氛围,推动学院各项工作顺利开展。

【责编:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】