“青春关怀” 志愿服务团队助力离退休教职工校园健步走活动顺利展开
发布时间:2023-04-26              阅读人数:10      作者:丁仕林

春潮澎湃、万物复苏,花白的头发闪烁着耀眼的光芒425日上午,我校离退休教职工校园健步走活动如约而至,“青春关怀”志愿服务团队派出30多名志愿者为本次活动提供志愿服务。

青年志愿者们在进行培训后,早上8:30,志愿者们早到达党群服务中心时,在桌子前等候离退休老教师们的到来。“青春关怀”团队志愿者们,以“让夕阳遇见青春 携手跨越数字鸿沟”为主题,结合离退休老教师的实际需求,采用了一对一辅导的方式,帮助参与活动的离退休老教师们解决使用手机遇到的操作困难,为老教师们送上茶水,互动交流,现场气氛活跃;在生态学院园林园艺实训基地,志愿者们利用专业知识向离退休老教师介绍盆栽养护知识,栽花现场志愿者们和离退休老教师分工协作,齐心协力,相互配合,每道栽花工序做的都仔细认真,呈现出一派忙碌有序的劳动场景。在活动结束后,老教师们拉着志愿者同学们的手,肩并肩走在校园中,向志愿者同学们分享了自己的工作感悟,叮嘱青年学子要不忘初心,珍惜当前美好学习时光,学好专业知识,为民族复兴贡献力量。

本次活动中,志愿者们发挥了极大作用,营造了良好的志愿服务氛围;志愿者们在本次活动中收益颇丰,他们目睹了老当益壮的身躯,见证了历久弥坚的友谊,更重要的是,他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为现场的离退休教职工们了提供暖心的帮助,圆满完成了自己的工作。

【责编:丁仕林;二审:施婷;三审:吴庆红】