我院开展学风建设优良班级寝室汇报会
发布时间:2023-04-12              阅读人数:17      作者:王子桐

为学风建设优良班级寝室,营造积极进取、争先创优的良好学习风气,引导学子见贤思齐向好发展,411日晚,生态学院在博闻楼2号阶梯教室开展学风建设优良班级寝室汇报会,学生科老师及各级学生代表参与会议。

会上,各寝室先从宿舍成员为起点,就学习氛围、卫生环境、舍友关系和寝室文化等方面向大家介绍了其基本状况和优势。有寝室学习氛围浓厚,能将起初成绩落后的同学带动成不可小觑的“黑马”;有寝室相处温馨友善,在共同成长的过程中从未吵过一次架。一个个鲜明的范例不仅展现生态学院学子和谐共处,共同进步的良好氛围,也为各寝室发展提供了优秀范本,赢得了现场同学的阵阵掌声。随后,优良班级也进行汇报。各位汇报同学兼顾班级成绩、班级建设及未来展望的同时又为大家充分展现了浓厚的班级特色,这对加强生态学院班集体学习、文明建设,增强班集体凝聚力,营造良好班风学风都有着深远意义。

学生寝室是学生精神文明建设的窗口,班集体是学生学习生活的重要场所。开展优良班级寝室评选活动,意在为学子创造整洁,舒适的学习,生活场所,促进“争先创优”意识在学生集体中形成,蔓延。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】