“春暖花开,职为等你”生态学院2023届毕业生春季招聘会成功举办!
发布时间:2023-04-02              阅读人数:10      作者:丁仕林

为进一步做好2023届毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量就业,缓解毕业生就业压力,生态学院于3月31日在党群服务中心举办2023年春季专场招聘会。

学院高度重视本次招聘会,学院领导及老师们动员多方力量,邀请相关用人单位来参加此次招聘会。此次招聘会特邀中科国生、泰林生物、华图教育、蓝城农业、青成书院、玮泰生物、维康药业、天泉生物、宏德丽新材料、吉瑞通新材料、瑞新药业、早培幼教集团20余家优质单位进校园,为同学们提供了200多个就业岗位。招聘单位行业覆盖范围广泛,包括生物、农业、制药、化学、化工、机械、医学、环境与教育等多个领域,可满足不同学生的就业需求2023届毕业生与低年级学生共计400余人参加了此次招聘会。

招聘会期间,学院党委副书记吴庆红前往招聘会现场,与用人单位和同学进行沟通交流,了解企业的人才需求以及同学们的就业意向。招聘会现场,各用人单位提供了丰富的招聘信息,并耐心回答学生的问题,对学生所关心的职业发展方向、未来职业规划、薪资待遇等问题进行一一解答。众多学生积极投递简历,参加现场的面试。现场还有很多非毕业班的学生积极与用人单位交流,学生表示收获了许多宝贵的职场经验,对自身的职业规划非常有帮助。

本次招聘会的成功举办,不仅为学生提供了实习和就业机会,也为学院与企业的合作搭建了桥梁,拓宽了毕业生求职路径,调动了毕业生的就业积极性。下一步,学院将继续依托专场招聘会,开展“小而精”专场招聘会深入开展“访企拓岗促就业”行动,推进产教深度融合,做好毕业生的就业指导和精准帮扶,引导毕业生主动求职,促进学生更充分、更高质量就业,推动学院就业工作高质量发展。

【责编:丁仕林;二审:施婷;三审:吴庆红】