生态学院开展“文明劝导,共树新风”督查活动
发布时间:2023-03-22              阅读人数:24      作者:施婷 马惠冬 胡欣月

“同学,请不要带早餐进教室,谢谢配合!”近日,我院中特协会组织志愿者于12B教学楼各进出口值守,劝导带游食等不文明行为。

每天7:30-8:00,志愿者们分批在教学楼各进出口进行文明劝导,制止将早餐带进教室等不文明行为,引导同学们养成良好的卫生习惯,共同维护教室卫生,创造良好的学习氛围。

在劝导过程中,志愿者们一丝不苟的履行自己的职责,认真负责地监督并积极引导来来往往的同学们,偶尔出现几个带着早餐进入教室的同学,志愿者们会及时制止,并耐心劝说。经过一段时间的督查,带早餐进教室的人数明显减少,同学们早起的习惯逐渐养成。

维护校园文明,人人都是监督员与志愿者。要发扬主人翁精神,积极履行监督义务,维护教室卫生,遵守大学生文明礼仪规范,营造一个整洁、优雅的学习环境。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红