生态学院开展“挑战杯”创新创业专题培训座谈会
发布时间:2023-02-23              阅读人数:35      作者:王子桐

为充分发挥科技竞赛的育人功能,全面提升学生创新精神和实践能力,做好本年度“挑战杯”竞赛参赛作品的培育辅导工作。222日下午,我院邀请校团委书记潘宇峰为我院学生开展了“挑战杯”创新创业专题培训座谈会,本次会议由学院党委副书记吴庆红主持,6个学生团队参与座谈。

座谈会上,潘宇峰给同学们讲述了“挑战杯”的由来和自己多年参与“挑战杯”的经验,倾听了项目负责人对项目的介绍,并且对每一个项目都提出了自己的见解。他从项目的题目、项目的创新点、如何提高项目的核心竞争力以及申报书的撰写等方面给予了学生们修改的方向和意见。

座谈会结束后,大家纷纷表示此次座谈会受益匪浅,并希望通过参加大赛,不断完善自身项目,提升自身的创新实践能力。

一审:王子桐;二审:施婷;三审:吴庆红