我院全覆盖式开展新学期师生“开学反诈第一课”
发布时间:2023-02-16              阅读人数:63      作者:康亚峰 蔡玮

开学伊始,万物更新。新学期校门管控有政策性调整,师生全面复工复学,基于此背景下,我院未雨绸缪,居安思危,针对全院师生开展“开学反诈第一课”宣传教育工作。

在生态学院教职工大会上,党委副书记吴庆红总结去年我校的被骗案件,总体呈“案少钱多”的特点,诈骗分子手段智能化、套路多样化的表现让人防不胜防,提醒每一位教职工提高自我防范意识,强化识诈反诈能力,为学生立形象、做标杆。针对学生群体,我院依托“青年零零欺”反诈宣讲团,从线上通知、海报提醒,到班级宣传,案例宣讲,打通线上线下双渠道,力争做到宣传无死角。

我院去年针对性开展反诈宣讲活动20余次,反诈团队进书院、下寝室宣传40多场,辐射全院师生1500人次,成功阻止学生被骗案件3起,挽回经济损失10余万元。守牢安全底线,反诈常态宣传,生态学院全员反诈防护网正在有力构建中。

【责编:康亚峰;二审:施婷;三审:吴庆红】