生态学院开展2022年学生资助对象“寒冬送温暖 情暖学子心”活动
发布时间:2022-12-05              阅读人数:32      作者:丁仕林

为进一步做好资助育人工作,令广大受助对象在感受关爱的同时感恩社会、全力营造关爱资助对象的社会氛围,不断加大对受助对象的关爱力度,我院每年年末开展“冬季送温暖”活动,为受资助学生送去学院的问候和关心,通过冬季送温暖活动,培养我院受助学生的感恩意识,使受助学生在活动中有所认识、有所感悟、有所启迪,并在力所能及的范围内将爱心传递,鼓励受助对象自强、自立。

为受资助学生提供购买温暖物资的经费,由学生根据个人意愿和实际需求进行自主选择,自行购买

通过开展冬季送温暖活动,让我院新生受助对象能够感受到学院是一个有爱心,有社会责任感的集体。此项活动不仅给同学们带来了实际物质帮助,更重要的是,通过这样的活动,把一份爱心送到每个受助学生的心中,在严寒的冬日使受助学生感受的学院满满的爱意,也为他们安心学习、生活提供了精神动力。此次活动送去了学院对受资助对象学生的深切关心和殷殷期望这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。送温暖活动增进了老师和学生的联系,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红