生态与生物资源系学生党支部、园林园艺系学生第二党支部和化学化工系学生第二党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2022-12-19              阅读人数:79      作者:丁仕林

为学习贯彻党的二十大精神,1217日下午,生态与生物资源系学生党支部、园林园艺系学生第二党支部和化学化工系学生第二党支部钉钉线上联合开展“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题党日活动。

会议主要分为:重温入党誓词、党章党规学习、政治理论学习、廉洁教育、报告党费情况、新党章专题学习和志愿服务等七个环节版块。活动伊始,首先全体党员重温了入党誓词活动中,全体党员围绕党的二十大报告、习近平总书记2022年10月27日带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话《继承和发扬党的优良革命传统和作风 弘扬延安精神》、《不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章》、《奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章》、《三年抗疫,我们这样同心走过》、《习近平谈治国理政》(第三卷)“不忘初心,牢记使命”、《社会主义发展简史》第二章:科学社会主义的创立及其实践、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等内容进行了学习。

在志愿服务环节,开展“科学防疫,当好自己健康第一责任人”抗疫宣讲志愿服务活动:通过线上宣讲,向班级同学或者居住地社区居民科普防疫知识和做好个人防护的要点党员参与积极性高,师生反响热烈,进一步发扬了党的优良精神,增强了支部凝聚力。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次三个学生党支部百名师生党员相聚云端,深入贯彻学习党的二十大精神,赓续百年红色文脉,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、革命薪火。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,我们作为新时代的青年党员,要恪守初心、勇担使命、勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

【责编:丁仕林;二审:施婷;三审:吴庆红】