【发展对象培训班】集中学习3——筑梦新时代,建设现代化
发布时间:2022-11-29              阅读人数:43      作者:蓝天晴 胡欣月

为了深入学习贯彻党的二十大精神,强化学员们的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源。121日晚,学工部安排并组织学员们于西区音乐厅观摩思政课演讲大赛。

此次集中学习,颇具特色,学员们主要通过观摩思政课演讲大赛的方式进行学习。16位青年选手激情澎湃的演讲,为观众展示了意气风发的青年风貌。大赛激烈进行,振奋人心!“青年勇立时代的潮头,为心之所向发声。”每一次鼓舞人心的演讲,都饱含选手们日夜努力的汗水与拼搏。“无数平凡的人们,是无数的微光,但万众一心的他们,却成为了点亮万家灯火的希望之光。然而在中国,人们感谢这个时代,因为她在贫穷中创造了奇迹,路修好了,房子翻新了,人人都能吃上一口热饭。”小教226班的葛婧阳选手如是说。这是新时代新青年对共产党人的肯定,也是学员们将来要成为的模样——成为点亮万家灯火的“希望之光”!“在当下的时代,中国梦是我们经常提及的一个词,为了这个中国梦,中国共产党人带我们走过了一年又一年,我们也在党的带领下奋斗出属于自己的成就。加油吧,青年人,时代正由你来书写!”生态22的卜彦君选手发表感言。通过观摩演讲比赛,学员们纷纷表示:“新的时代,也是属于青年人的时代已经到来。作为新时代的新青年,理应积极学习党的二十大精神,为下一个百年奋斗目标尽一份自己的绵薄之力!”新时代的万千气象,新时代的蓬勃朝气,新时代已然为青年人的奋斗提供了最有力的支撑。生活在物质日益富足的今天,无疑是幸福而幸运的,每个人的梦想都应和国家的、民族的命运联系在一起,做新时代的“筑梦人”,努力在新时代中国特色社会主义事业的大潮中建功立业!

此次集中观摩学习活动增强了学员们坚定不移跟党走的信念,从党的重大成就和历史经验中增强信心,增长智慧,加强学员们的党性修养。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警醒人,激励学员们不忘初心,砥砺前行、接续奋斗、创造担当、锚定既定奋斗目标,把初心使命化为砥砺奋进的动力,以历史经验增强开拓前进的勇气,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】