【发展对象培训班】集中学习2——学习二十大,奋进新征程
发布时间:2022-11-28              阅读人数:36      作者:蓝天晴 胡欣月

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高学员们的的理论素养、研究能力和实践水平,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。20221128日晚,我院在12D二阶教室进行了以“学习二十大,奋进新征程”为主题的集中学习活动。

本次集中学习由生态学院党委副书记吴庆红担任主讲。讲座伊始,吴庆红就二十大的主题、深刻内涵给大家做了逐字逐句的讲解,在谈到“守正创新”时,吴庆红强调青年一代要在完整继承的基础上,敢于挑战权威,善于探索新知,正确看待失败,尊重个性发展,逐步建立超越前人的知识体系和技能体系。接着吴庆红就二十大报告中的“新亮点”做了详细的阐述,理论联系实践,从社会时事热点讲到丽水本地经济社会生态发展再讲到个人学习生活,并强调全体学员要紧密团结、从自身做起,积极带动和影响周围同学,在工作、学习、生活上起好党员的先锋模范带头作用,为全院形成良好的院风、学风打下了坚实的基础。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻感悟伟大建党精神的丰富内涵和精神实质,用历史观照未来,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,夯实理想信念,永葆共产党人政治本色。

“时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。”通过此次集中学习,学员们不仅对二十大主题内涵有了更深入的了解,更对学习宣传贯彻党的二十大精神有了更坚定的决心,希望学员们将学习党的二十大精神与日常学习生活紧密结合起来,明确自己的责任和担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】