【发展对象培训班】集中学习1——中国共产党章程修改内容解读
发布时间:2022-11-25              阅读人数:25      作者:贺小如 蓝天晴

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学员们深刻把握党章各项内容修改的科学内涵和重大意义,引领学员们紧跟新时代奋进新征程近日我院于二阶教室组织开展了以“从党章修正案感悟党的二十大主要精神”为主题的集中学习活动。

此次培训会由生态学院党委书记吕耀平主讲。讲座上,吕耀平以“1921年党的一大到党的十九大”为落脚点,从为什么要学习党章、党章的诞生及其发展历程、党章的主要内容、如何践行党章这四个方面对《中国共产党章程》进行论述。重点讲述了中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,到领导亿万中国人民建立起富强民主文明和谐美丽的新中国,到今天建设和发展中国特色社会主义的大好局面,展现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴做出的巨大贡献。他讲到,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。从修改党章的基本考虑、到总纲条文部分修改的主要内容,吕耀平生动的讲述让学员们收获颇丰。同时,他希望同学们在闲暇之余阅读《习近平在浙江》、《摆脱贫困》、《习近平的七年知青岁月》等书籍,更深刻地领悟经过长期历史实践形成的习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。讲座最后,吕耀平提出了对学员们的期许,新时代青年要有吃苦耐劳的韧劲,要有担当作为的闯劲,要有敢于斗争的勇劲,在党的旗帜带领下踔厉奋发,扛起新时代青年如山的青春责任。

本次培训,不仅是一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,更是对学员们思想的激发和升华。大家纷纷表示,在未来的学习和生活中,定会继续加强理论学习、自觉提高思想觉悟,为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而努力拼搏。

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】