【发展对象培训班】个人自学——紧跟二十大,学思践悟汲伟力
发布时间:2022-11-29              阅读人数:119      作者:章泽涛 胡欣月

为进一步学习贯彻党的二十大精神,紧跟学习热潮,提高学员们的思想觉悟和实践能力。近日,我院组织发展对象自学二十大报告全文。

本次活动如火如荼地开展。党的二十大报告围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的主题,回望了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了马克思主义的重要性,并宣布从现在起中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。二十大报告也再次明确要构建新发展格局,实施科教兴国战略,发展全过程人民民主,坚持全面依法治国,推进文化自信自强,增进民生福祉,推动绿色发展,推进国家安全体系和能力现代化,实现建军一百年奋斗目标,坚持和完善“一国两制”,促进世界和平与发展,坚定不移全面从严治党。“此次学习党的二十大精神,我印象最深刻的是对‘实践’的理解,新时代中国特色社会主义思想正是源于实践,又指导实践。作为丽院学子,我也应该在新时代新思想的指导下踔厉奋发,勇毅前行。正如二十大报告中所讲,中国共产党已走过百年奋斗历程,吾辈也会接续奋斗,为中国共产党继续走过百年历程而努力。”一位同学在学习二十大报告全文后激动地写下心得。

通过此次个人自学学员们不仅更深刻地领域到党的二十大精神内涵,更认识到青年大学生身上的责任和使命,同时进一步指导学员们投入到建设社会主义现代化国家的伟大实践中去,为中华民族伟大复兴而接续奋斗!

【一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红】