情暖寒冬 “研”途相伴
生态学院举行考研送温暖活动
发布时间:2022-12-14              阅读人数:143      作者:丁仕林

为鼓励考研学子积极迎考,增强决战考研的信心,生态学院举办了考研学子暖冬活动,为正在奋战的同学们送上美好祝愿。

近期生态学院在博闻楼二阶召开考研学生代表座谈会,活动中,老师们亲自将承载着祝福的一封封信和精心准备的“考研加油包”交到学生手中,并赠予暖心的寄语,希望同学们顶住压力,认真备考,用最好的状态迎接考试。与会的同学们在收到“考研加油包”和来自老师同学的勉励后备受鼓舞,纷纷表示在最后冲刺阶段一定会坚定考研信念,保持学习动力,刻苦努力,争创佳绩,为学院争光,为学校添彩。

2022生态学院共有115名应届毕业生成功考取硕士研究生,升学率达27%,连续两年超过20%,报考率、上线率和录取率均创下新高。长期以来,生态学院高度重视学生考研工作的质量与实效,持续开展有温度、有精度、有深度的人文关怀,全方位、全周期、多举措做好育人工作。今年,在常态化疫情防控下,考研学子面临着更加严峻的形势和挑战,生态学院迎难而上,助力考研学子有条不紊地扎实走好每一步,推动学生培养质量和就业质量再上新台阶。

乘风破浪,终抵彼岸。祝愿所有的考研学子们都能一战成硕,扬帆再起航!

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】