我院举办“绿动校园”创意集市活动
发布时间:2022-11-24              阅读人数:22      作者:王子桐

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院学生创业热情,1123日下午我院举办了“绿动校园”创意集市活动,创业优秀校友-“铃兰花也”店长也加盟了创意集市。

在学院的大力支持下,经过前期统筹安排、精心组织及宣传推广,此次活动得以顺利开展。我院园林园艺学生充分利用自己的专业特长开设了鲜花绿植小店、手工DIY植物拓染小店以及花茶香包小店。

活动现场,青星美人、马库斯、雅乐之舞、洋桔梗等不同品种的多肉植物和鲜切花受到了师生们的喜爱和眷顾,师生纷纷上前咨询购买。

植物拓染小店前,同学们收集花草树叶,通过敲捶方式使树叶、花卉与布料亲密接触,留存色彩与自然灵动的形态之美,制作出属于自己的“叶片手帕”。创意集市的成功举办,大大鼓舞了同学们的创业热情

一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红