我院开展班主任及辅导员心理育人能力培训
发布时间:2022-09-28              阅读人数:31      作者:王子桐

为加强班主任及辅导员队伍建设,提升班主任及辅导员心理育人工作能力,呵护学生健康成长。928日下午,我院在12D204召开了班主任及辅导员心理育人专项培训,培训邀请了国家一级(高级)健康管理师、国家二级心理咨询师、丽水市健康管理协会副会长、丽水市心理卫生协会副理事长吴庆红主讲。

会上,吴庆红为老师们详细讲解了约谈学生的谈话方式。从与学生谈话需要了解的内容,到结束访谈的表述方式,为老师们详细讲述了约谈学生的整个过程及注意问题。在培训中,还为老师们介绍了“焦点解决”模式的基本技术,并结合真实案例讲解了“焦点解决”技术的应用。

通过本次培训,老师们都表示受益匪浅,尤其新入职的老师表示通过本次培训,更加了解如何与学生谈心谈话,在今后的工作中将加强对学生的关心关爱,加强对学生心理健康的关注和引导,成为学生人生中的良师益友。

一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红