“赏金秋桂香、话美好未来”
2022年生态学院工会秋游活动
发布时间:2022-11-17              阅读人数:95      作者:生态学院分工会

为了丰富教职工的业余生活,促进教师之间的交流,增进教师之间的友谊,在这秋高气爽、丹桂飘香的季节,生态学院分工会分小组开展了“赏金秋桂香、话美好未来”为主题的秋游活动。

化学化工系工会小组组织会员来到松阳县裕溪乡霭溪村开展活动,参观了松阳县第一个党支部旧址。在旧址缅怀革命先烈,教师们不时驻足停留,学习体会革命先烈事迹和先驱者大无畏的牺牲精神。此外,教师们还到裕溪乡小槎村、内陈等村考察裕溪乡乡村振兴、共同富裕建设情况,参观油茶榨油工坊、曾家老宅古建风貌;体验内陈畲族风情等乡村特色生活。

生态与生物资源系工会小组组织会员到莲都区枫树湾的单读民宿,感受民宿文化,贴近自然气息。民宿内精细的布置让教师们走遍每一个角落都遇见惊喜。一楼的莲都区图书馆分管也为其增添了文化气息,教师们品茶看书很是自在。书吧附近有一台年龄感的钢琴,在民宿氛围感下弹奏一曲会让自己有种艺术家的感觉。傍晚时分,躺在休息椅看民宿楼的灯光配上轻柔的音乐,让每位教师也倍感放松解压。

园林园艺系工会小组组织会员来到莲都区碧湖镇堰头村畲坑自然村养心谷开展秋游活动。此地距离古堰画乡不远,四面青山环绕,屋舍俨然,环境清幽,空气清新,一派纯朴自然的田园风光。大家或驻足停留,或拍照留念,或并肩交谈,每位教师脸上都洋溢着欢欣与喜悦,感受着亲近大自然带给会员们身心的畅快。参观游览之余,园林园艺系的教师还不忘与养心谷基地负责人交流,了解企业经营状况,寻求校企合作机会。

此次工会秋游活动虽是分小组进行,但分工明确,活动进行的井然有序。让每位教师在紧张的工作之余放松了心情,增进了教师间的友谊。

【责编:汪亮亮;二审:戴庆敏;三审:吴庆红