青春礼赞二十大,唱响生态新华章
我院最强“生”音十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间:2022-11-15              阅读人数:68      作者:丁仕林 钟潇雅

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我校师生坚定不移听党话、跟党走,营造积极阳光、健康高雅的校园文化氛围,培养同学们积极参与学校各类文化活动的热情与动力1114日晚我院在东区报告厅举办最强“生”音十佳歌手大赛。本次大赛由我院党委副书记吴庆红、任课教师、部分辅导员以及往届十佳歌手冠军担任评委100多名学生代表共同聆听了这场大赛。

经过层层选拔,共有16位选手在公平、公正、公开的赛制下进入此次决赛。开场表演《春风十里》充分调动起了现场的气氛,而在热烈的掌声中,16位选手两两组队,依次登场,带来了《手心的蔷薇》《突然好想你》《她说》等耳熟能详的歌曲各位选手风格多彩的演绎彰显了我院学子的艺术才能和青春风采。

小小的舞台上,选手们专注享受的模样熠熠生辉选手们在婉转的抒情歌中用情感包裹词句,在动感的英文说唱中用热情点燃舞台,热爱无限,青春正当时,参赛选手的动人歌声深深感染着在场的每一位观众。最终,陈海标以一首《模特》赢得全场欢呼,夺得此次大赛的冠军沈鑫、王钦分别荣获亚、季军。

在这个余音绕耳的夜晚,我们唱出音符,用旋律谱写人生篇章,用音符唱响少年未来,用歌声温暖生态学子;此次活动的顺利开展,不仅为同学们提供了展现自我风采的平台,同时活跃了校园文化,激发广大学生爱校和热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,不断提高自身全面素质,为引导学生积极向上、促进学生全面健康发展起到了重要作用。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审;吴庆红