青春献礼二十大,奋进担当向未来
生态学院邀请优秀校友做新闻摄影能力提升培训暨创业讲座
发布时间:2022-11-16              阅读人数:114      作者:丁仕林 章敏霞

学生干部是团委、学生会、班级管理建设的核心,在学院各级学生组织中发挥着重要的作用,是直接实现学生自我管理的主体力量为进一步提高他们的新闻宣传工作能力和综合能力,经过精心组织策划,1115日晚,生态学院邀请了我校优秀校友——后像文化传媒有限公司总经理甘国军,为生态学院团学干部做新闻摄影能力提升培训暨创业讲座。

甘国校友从摄影基础知识入手,分别就单反相机的基本构造、持机方法、相机设置以及摄影构图等方面展开生动详细的讲解。随后他深入浅出的讲授了摄影技巧,例如“决定曝光的两个重要因素、光圈与快门的作用与效果、高光溢出与暗部缺失、正确对焦的方法”等,通过个案将晦涩难懂的专业名词“亲民化”的展示出来。

最后,甘国军分享了自己的求学、工作与创业经历,让同学们体验了创业之路的艰辛与不易。他对自己在交友、学习、人生规划、认知等方面的感悟对同学们畅所欲言。讲座尾声,甘国军指出,学生干部们要努力学习习近平总书记在二十大报告中所传达的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”的报告精神,希望学生干部起到带头作用,做到坚定理想,不忘初心,牢记使命,同时也应心怀责任,勇于担当。

整个讲座期间,同学们认真聆听,气氛活跃。通过“逆袭”创业者的现身说法,让同学们感受到了榜样的力量,受益颇多,不仅学会了摄影摄像的“干货”,更是对于同学们规划学业和职业生涯指明了方向。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红