了解中美护理差异,增强老年人文关怀 ——我院邀请校友李贞开展“青春关怀”主题讲座
发布时间:2022-11-10              阅读人数:100      作者:施婷 钟潇雅

为深入解老年人文关怀的内涵引导广大学生积极参与“青春关怀”系列志愿服务活动,我院邀请优秀校友李贞于118日下午在12D204开展“美国医疗系统概况与老年护理”主题讲座。学院党委副书记吴庆红出席活动

李贞,1984年毕业于丽水卫生学校(现丽水学院)护士专业,此后取得美国护士执照,至今在美国从事护理工作二十余年。本次讲座,她运用扎实的理论基础从专业的角度向在座学生介绍了美国医疗系统的大致情况,通过对比让同学们了解到国内外医疗护理模式的差异。此外,她结合理论与实际向同学们述了当今社会老年人的生理特点和脆弱性,呼吁大家在今后的生活中对身边的老年人要多一份关心、尊重。同时提醒同学们在相关的志愿活动中更要注重服务方式与态度,关爱老人的身心健康,做一个有良知、富善心的新时代青年。

最后,吴庆红对此次主题讲座进行总结,并对我院学子寄予了深厚期冀,希望同学们能够从本次讲座中获益,用心关爱身边的家人,特别是老年人,实现老有所依、老有所养、老有所乐;同时鼓励同学们积极加入“青春关怀”团队,为自身成长发展注入坚实力量,为社会营造尊老、敬老、助老、爱老的良好氛围。

“夕阳无限好,人间重晚情。”通过本次主题讲座,同学们对我国与外国医疗系统的差异有了更加深入的了解和思考,提升了投身老年关怀活动的积极性,增强了感恩意识与社会责任感。

一审:施婷 二审:丁仕林 三审:吴庆红