追寻榜样力量,逐梦无限未来 --我院举办优秀学子报告会
发布时间:2022-11-09              阅读人数:56      作者:王子桐 谢瀛寰

学习二十大,协力踏征程。在全国上下学习贯彻二十大精神之际,为展现我院学子乐知善学的优秀风采,我院于2022115日晚在博闻楼三号阶梯教室举办优秀学子报告会。辅导员王子桐及部分学生代表参加本次报告会。

活动过程中,优秀学子代表柯槿、马宁洁、邓洁、董艺佳及陈韵涵向新入学的学弟学妹们分享了自己在学习和生活上的宝贵经验。其中,柯槿同学以艰苦的军旅生活向大家展现了新时代青年根正苗红的精神面貌,其余四位同学则分别给大家普及了有关互联网+、挑战杯以及其他学科竞赛的参赛经验,并以其取得的优秀成绩呼吁同学们为探索知识积极参与其中。此外,陈韵涵同学还向大家分享了一路走来的心路历程,让大家看到了一个不断努力、积极进取的青年形象。

另外,会议过程中还举行了十佳大学生及十佳自强大学生的颁奖仪式。获奖的叶林青、魏丽骦两位同学也依次分享了自己的学习态度和学习方法,充分展现了我院学子不甘落后的进取精神。报告会最后,王子桐老师发言。她以自己的亲身经历和参会感悟告诉我院学子应珍惜时光积极进取、逐梦未来。

青年是最富生命力和创造力的集体,相信通过本次报告会,我院学子能够从中汲取发展动力,争做有为青年,书写新一代生态学子的青春华章!

一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红