我院召开11月份学生思政工作会议
发布时间:2022-11-04              阅读人数:63      作者:丁仕林

为进一步推进和深化学生管理工作,11月3日下午,我院11月份学生思政工作会议在学院12D204会议室召开,会议由学院党委副书记吴庆红主持,全体辅导员和班主任参加了本次会议。

会议伊始,学生科负责人就前一阶段学生日常教育管理各项工作的进展情况向全体参会老师通报。随后,学生资助工作、评奖评优工作、学生科研工作、就业工作、学生保险工作、团建工作、征兵工作、文明寝室建设工作、学生心理健康教育工作、安全教育、思想教育、文明养成教育、清廉教育和诚信考试教育等一系列工作内容做进行了安排部署。

最后,党委副书记吴庆红充分肯定班主任工作,并对下一阶段的工作重点进行要求和强调:一是学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学生工作走深走实。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各位辅导员和班主任要全面落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,突出示范带动,坚持以上率下,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,持续掀起学习宣传贯彻热潮,为落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,奋力开创学院高质量发展新局面营造良好氛围。二是动员我院学子积极参与到全国文明典范城市创建中,进一步推进文明养成,构建和谐校园,熟记社会主义核心价值观;礼貌待人、举止文明、排队办事;公共场所不抽烟、不随地吐痰;垃圾分类投放;遵守交通规则,开车礼让行人、不闯红灯,按规定车道骑行电瓶车,不逆向行驶,有序停车;文明乘车、先下后上,文明乘电梯、先出后进。不饲养家禽,不放养宠物;不违章搭建。三是加强对重点学生的关注加强对家庭经济困难、学业困难、就业困难、信教学生和心理健康重点关注学生的帮扶力度。四是为进一步发挥合力拓宽毕业生就业渠道,积极促进2023届毕业生更充分、更高质量就业。五是做好班级特殊学生的跟踪教育和班级同学的寝室安全、防盗、防骗、防抢及女生防侵害教育工作。

本次会议进一步提高了我院辅导员、班主任工作水平,加强了沟通交流,合力共同做好学生教育管理工作,助力学生成长成才。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红