催人奋进 砥砺前行——生态学院纪委开展“见贤思齐、争先实干”活动
发布时间:2022-11-03              阅读人数:115      作者:施婷 章敏霞

近日,生态学院纪委在博闻楼12D204召开扩大会议专题学习党的二十大精神全国全省纪检监察系统表彰大会精神。

会上,学院纪委书记吴庆红充分强调了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,就“三个务必”“两个行”“五个特色”“五个重大原则”“五个必由之路”等关键词进行交流,对各部门如何深入学习贯彻讲话精神进行了部署。会议指出,要开展好大学习大宣传大讨论大落实,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,不折不扣的将党的二十大战略部署落到实处,让二十大精神落地生根、开花结果。

会议强调要以表彰的先进集体和个人为榜样学习贯彻落实好全国、全省纪检监察系统表彰大会会议精神,争做政治过硬本领高强纪法严明作风优良的表率努力打造一支忠诚干净担当可亲可信可敬的纪检监察干部队伍最后,吴庆红对全体纪委成员提出三点要求,一是提高政治站位,强化责任担当;二是加强业务学习,提升履职能力;三是坚定理想信念,奋发实干作为,要一以贯之地把学习落到实处,扎实推进各项监督工作,持续推进“生态廉”文化品牌建设。

学院纪委委员及学生干部督查小组参与了此次会议,并就会议内容展开了热烈讨论

生态与生物资源系教师党支部纪检委员柳海燕:党的二十大精神提出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。高校是人才培养的摇篮,是科技创新的重镇,是服务发展的源泉,是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点。高校教师应结合自身优势,发挥好人才资源,服务好丽水的青山绿水。

学习部伍林香:二十大的召开揭示了党接下来的工作重心,同时也提出了坚决与贪污腐败做斗争仍是不变的旋律,而全国纪检监察系统表彰大会中被表彰人员体现的就是对党的工作坚决维护与执行以及一种为完成目标不畏艰险勇于斗争的精神,这精神让我深有触动。

大职部张泽凯:习近平总书记在党的二十大报告中提到:“必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命”作为新时代的青年干部,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过不断地自我革命,自觉肩负使命切实履行广大师生服务的责任和义务

一审:施婷 二审:丁仕林 三审:吴庆红