生态学院“十佳志愿者”评选活动圆满结束
发布时间:2022-10-31              阅读人数:47      作者:丁仕林 陈语欣

生态学院的青年志愿者们服务于社会,一举一动践行着青年志愿者精神,奉献、友爱、互助、进步,为了更好地展现我院青年志愿者的形象,传递志愿者精神,鼓励我院学子弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,激励广大学生积极参与志愿服务活动,近日,生态学院青年志愿者协会在二阶教室进行生态学院“十佳志愿者”评选

汇报过程中,参与竞选的优秀志愿者们通过PPT讲述了自己的志愿工作经历,展示了自己近年来所参加的各种类型的志愿服务以及公益实践活动,同时也分享了自己参与志愿服务的感受与心得。大家纷纷表示参与志愿服务活动不仅可以给自己带来幸福感,在帮助他人的同时也锻炼提升了自己各个方面的能力,也懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的道理,纷纷都希望可以将自己的爱心传递下去,可以让自己的社会变得更加美好,也愿意一直做下去,做自己喜欢的事情是一件很幸福的事情。

评委老师对所参与竞选的优秀志愿者们的个人形象、言行举止,所参与的丰富的志愿服务经历做出了充分的肯定,再通过PPT的效果展示、时间把握等方面做了全方位的点评打分,并且表示希望他们可以在志愿这个路上继续走下去,把自己的爱心和对志愿的那份热情永远传递下去,在学习生活以及工作中可以更加快乐且努力,变得越来越好。

他们用心点燃希望,用爱撒播人间,不论盛典还是灾难,不论是大事件还是小场合,每个需要帮助的地方都能看到志愿者奔跑着的身影。没有掌声,没有鲜花,没有报酬,他们用一颗跃动着爱的心,完成着爱的传递,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己,这就是生态学院青年志愿者们!我是生态学院的志愿者,很自豪、很快乐也很幸运。

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】