“献礼二十大,奋斗正青春”生态学院火热开展线上体育运动会
发布时间:2022-10-25              阅读人数:109      作者:丁仕林 杜佳韦 关媛元

为庆祝党的二十大胜利召开,彰显青年群体拼搏向上的精神风貌,同时也为备战第45届校运会,生态学院于上周末举行“献礼二十大,奋斗正青春”线上体育运动会。

本次运动会依托“天天跳绳”APP,设置高抬腿击掌、敏捷摸球、切水果和开合跳四个趣味十足的比赛项目,通过积分排名来锻炼同学们的耐力、敏捷、协调、反应等综合能力。许多同学被游戏项目的趣味性、娱乐性所吸引,踊跃报名、积极挑战,不断刷新个人成绩,挑战自我、突破自我。

从今年的第八届迎新杯师生篮球赛,到首届线上体育运动会,生态学院在提升学生体质工作上久久为功,不断突破。尤其是疫情常态化背景下,此次“线上”体育运动会是一次积极的尝试,受到了生态学院师生们的广泛好评。思想政治教育工作要紧紧围绕学生来开展,让运动会“上网”,通过线上线下体育文化活动来实现“以体育人”,增强大学生做中国人的志气、骨气、底气,是推动大思政格局建设的有力措施。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红