不忘初心,砥砺前行——我院召开新一届团学干部工作会议
发布时间:2022-10-25              阅读人数:423      作者:丁仕林 缪德恒 关媛元

新学期、新目标、新起点、新征程。为进一步加强学生干部管理,保障新学期中的各项工作有序开展,10月20日中午,生态学院学生干部会议在博闻楼二楼会议室召开。全体辅导员团委学生会各部门负责人参加会议。

全体辅导员老师结合自己的工作重点和自身感悟,分别就学生干部的行为规范、责任与担当、先锋模范作用、工作细节、初心等方面进行分享,并就这一学期学生工作以及运动会等方面的工作做了安排与指导。希望各位团学干部在做好模范榜样的同时带动同学们的积极性,用最好的状态投入到学习与工作生活中。

随后,主席团成员和各部门学生干部依次进行工作汇报,对已经开展的工作进行总结,并汇报下一阶段的工作规划。

最后,我院学生工作负责人对新一届团学干部提出了六个方面的要求:一是要有热爱自己的岗位同时要牢记自己的责任,从事工作岗位的前提首先是要有敬畏之心;二是要有个人素养,学生干部要做到正直公正、无私奉献;三是坚定工作信念,增强爱党爱国情怀,;四是注重自身能力培养和心理素质培养,要培养发现问题、分析问题、解决问题的能力和心理素质方面的能力;五是全方位的学习,广大学生干部应以学习为重并合理规划时间,学习其他方面的知识,提高自我;六是要有热情,大胆工作,充满热情,珍惜为同学们服务的岗位和机会,并且引用了习近平总书记在党的二十大上重要言论进行总结:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”。

本次会议的召开,确定了团学干部接下来的工作目标,为本学期团学工作的顺利开展奠定了良好基础,希望在接下来的日子里,各团学部门能够团结协作,携手共进,将自身价值发挥最大化,努力为学院更美好的未来贡献自己的力量。

【一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红】