我院召开文明寝室建设专题会议
发布时间:2022-10-18              阅读人数:35      作者:康亚峰

近日,我院在遵守疫情防控基础上召开多场寝室长会议,专题研究文明寝室建设工作,我院党委副书记吴庆红、学生科全体辅导员以及部分学生干部参加了会议。

会上,辅导员康亚峰老师首先就近期的寝室卫生与安全事件做了通报,并介绍了书院和学院两条信息沟通机制,确保信息沟通与反馈的顺畅。其次,施婷老师向各位学生干部详细讲解了国家宗教管理政策与要求,希望同学们提高警惕,不参与非法宗教活动,积极引导室友遵守校规校纪,爱校爱寝;最后,吴书记做了总结讲话,对寝室长工作提出三点要求,一是树立底线思维,不踩学校红线;二是强化责任意识,发挥带头作用;三是提高政治觉悟,关注时政热点。

我院历来重视文明寝室建设工作,通过此次专题会议,加强了同学们之间的联系,使寝室长职责更加明确,寝室工作机制更加完善,相信接下来的文明寝室建设工作能够更上一层楼。

【一审:康亚峰    二审:徐丽   三审:吴庆红】