生态学院开展“喜迎二十大,青春心向党”主题教育系列活动
发布时间:2022-10-15              阅读人数:136      作者:施婷 关媛元 缪德恒

历史长河奔流不息,青春乐章催人奋进。金秋十月,红旗正飘扬,我们即将迎来党的二十大。为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大,院于近日组织开展“喜迎二十大,青春心向党”主题教育系列活动。活动“学党史,知党情,感党恩”学习新四党团知识竞赛“喜迎二十大,执笔绘初心”海报设计大赛“礼赞新时代,奋进新征程”校园打卡活动三部分组成

引领红色思潮

历史是最好的教科书,党史学习是当代青年学子的必修课。为达到以赛促学、以题导学的目的,院举办了“学党史,知党情,感党恩”学习新四党团知识竞赛。赛前同学们高度重视,牢记党的风雨历程,感悟百年大党的初心力量,在赛场上反应迅速、沉着答题,为现场观众奉献了一场精彩的党史知识大比拼,充分展示了良好的党史学习教育成效。

描绘光辉历程

在“喜迎二十大,执笔绘初心”海报设计大赛中,百余名生态学子踊跃参加,大家以笔传情,以笔言志,表达了对党的忠诚和对祖国的热爱,展现了积极进取、奋发向上的蓬勃力量。一幅幅海报引领生态青年继续传承弘扬红色精神,与党同心、与青春同行。

融入火热青春

校门口前、牡丹亭下、生态实验中心……青年学子手持“喜迎二十大,青年赤子心,砥砺复兴志”“愿以吾之青春,颂党之华章”“你的1921,我的2022,祖国永远繁荣昌盛”等标语出现在校园各个角落,以元气满满的形象奏响“礼赞新时代,奋进新征程的青春主旋律。在本次活动中,同学们的朋友圈早已被这些“校园打卡”的照片“刷屏”,不仅融入了生态特色,而且句句是传颂的赞语,处处是红色的传承,大家用一幅幅生动的画面描绘了新时代的青春赞歌。

“党的二十大即将胜利召开,我们倍感振奋。”在本次活动中,同学们纷纷表示,活动内容丰富,很有参与感,在答题、画海报与打卡等有趣活动中不知不觉接受了一次深刻的爱国爱党教育。在今后生活学习中,将进一步践行初心使命,把个人的“小我”融入到祖国的“大我”中,争做与时代同频共振的新时代青年。

一审:施婷 二审:丁仕林 三审:吴庆红