我院开展“美丽心灵,温暖前行”世界精神卫生日主题活动
发布时间:2022-10-11              阅读人数:45      作者:王子桐 吴瑶

为迎接世界精神卫生日的到来,增强全体师生心理健康意识,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。20221010我院开展“美丽心灵,温暖前行”为主题的世界精神卫生日系列活动。

此次活动中以心灵树洞和主题海报征集的形式,为同学们搭建了一个心灵交流的平台。在心灵树洞活动生态学院师生积极参与,同学们以心理自助的方式道出:“我不能决定生命的长度,但是我可以控制它的宽度;我不能左右天气,但却可以改变心情……”方才知晓,原来做情绪的主人也是件不简单的事情,举办活动的干事们也深受感触.

报征集活动中,同学们不仅仅得到精神卫生的科普,更知晓心理健康的重要性。

本次主题活动的开展,让同学们更加了解心理健康知识,重视心理健康,并正确认识心理疾病,了解在有消极情绪的时候,应该如何处理;活动中,同学们切身感受到心理健康的重要,并表示也会向自己身边的人普及心理健康的知识,为之做出宣传。

一审:王子桐 二审:丁仕林 三审:徐丽