重阳佳节,青春关怀工作室在行动
发布时间:2022-10-08              阅读人数:67      作者:姚骋

104日是我国传统的重阳佳节,恰逢处于国庆长假期间,我校“青春关怀”名师工作室展开了一系列的探访慰问活动。

103日,青春关怀名师工作室负责人拜访了食用菌老专家吴锡朋,向吴老先生提前致以节日的问候,吴老先生以他精致的菌菇画为起始,向同学们介绍了食用菌研究的方法方式,勉励生态学院同学要继续努力学习和研究。

104日,青春关怀名师工作室组织了师生志愿者前往仁和养老院开展“喜迎二十大 爱在重阳节”志愿服务活动,为养老院的老人们带去了节日的问候,将尊老敬老的传统美德落到了实处。

同日,青春关怀名师工作室负责人还拜访了现年已82岁高龄的原庆元县乡镇企业局沈士庆老先生,听他讲庆元食用菌业的发展变迁,为丽水学院食(药)用菌培育与加工技术课程建设再奠基础。另一批同学则拜访了“天下第一刀”专利人、“军刀之父”沈从岐老党员。沈老先生向同学们介绍了天下第一刀的研发过程,特别嘱咐同学们要不为名利所惑,踏实肯干,报效祖国。

重阳节虽然已经过去,但是尊老敬老不是一天而是时时需要践行的。青春关怀工作室将继续开展一系列主题关怀活动,以切实的行动来迎接党的二十大的胜利召开。

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红