喜迎二十大 就业正当时——化学化工系举办2023届毕业生实习、就业系列招聘宣讲会
发布时间:2022-10-08              阅读人数:141      作者:丁仕林 刘细本

为推动2023届毕业生就业工作,进一步拓展我院毕业生就业渠道,提升就业能力,增加就业机会同时喜迎党的二十大胜利召开,展现丽院学子良好风貌与卓越素质,926-29日,生态学院2023届化学化工系毕业生专场招聘会在12C 1号阶梯教室成功举办。

此次招聘会邀请了华峰集团、中国石化镇海炼化、浙江医药、联化科技、浙江华海药业股份有限公司、宁波长鸿高分子科技股份有限公司等企业来校召开专场招聘宣讲会。宣讲会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司概况、企业文化、职业发展方向、岗位需求、招聘计划等方面,更有企业直系学长进行亲切又直观的经验分享,避免学生“踩雷”。会场气氛热烈,毕业生和企业就感兴趣的内容做深度交流,并结合自身优势和就业意向积极向心仪的单位投递了应聘简历。据不完全统计,本场招聘会有30余名毕业生向心仪的用人单位递交了应聘简历,并有部分毕业生现场与用人单位达成了初步就业意向。

近年来由于疫情、经济周期等原因,就业形势严峻,化工行业作为周期性行业,本次来校招聘的企业均为上市企业及大型国企,实力雄厚,近年均有逆周期扩张投资活动,本次招聘会提供了大量的优质就业岗位,为企业未来两三年内的新项目投产做好人才储备。在当前严峻就业形势下,化学化工系大力推动学生就业与考研工作,一方面为学生考研深造做好服务工作,同时,加强与省内知名企业的联系交流,积极引导学生了解当前行业发展趋势,了解行业内企业对专业人才的需求情况,抓住我国化工行业由大变强的人才需求历史性机遇,做好学生的职业发展指导工作,推动化学化工系毕业生的高质量就业。

本次招聘会整体安排在线进行,未来,生态学院将线下、线上齐发力,持续加大对毕业生就业工作的推进力度,不断拓宽就业渠道,精准搭建人才交流服务平台,持续做好面向广大毕业生和用人单位的各项就业服务保障,为毕业生提供更加多元的就业方式,为毕业生和用人单位之间架起高效沟通的桥梁,为2023毕业生就业工作奠定扎实基础。

一审:丁仕林 二审:刘细本 三审:吴庆红