生态学院开展“喜迎二十大,爱在重阳节”志愿服务活动
发布时间:2022-10-04              阅读人数:83      作者:丁仕林 王钦 韦钧悦

年年岁岁重阳日,岁岁年年人未老。为迎接党的二十大胜利召开、弘扬孝亲敬老传统美德,发挥大学生服务社会、奉献社会的积极作用,104日下午,生态学院师生志愿者前往仁和养老院开展“喜迎二十大 爱在重阳节”志愿服务活动。

同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语一派其乐融融的景象。

正当志愿者拿出了五星红旗递给老人,一位爷爷便激情地唱起了红歌:“没有共产党就没有新中国......”这位91岁高龄的爷爷见证了祖国的复兴,他用他质朴的言语回忆了过去的艰苦岁月,讲诉了新中国成立带来的辉煌成就,感叹如今美好生活的来之不易,更是表达了对祖国和党的一腔热爱,也让志愿者们深受感触。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。此次重阳节进社区活动,有利于发扬敬老孝亲的优良传统,提升了我院志愿者的综合素质,进一步展现我院志愿者们青春勃发、无私奉献的精神风采;广大志愿者们纷纷表示在以后的生活中将加大对老年人的关心和关爱,以自己的切身行动迎接党的二十大胜利召开!

一审:丁仕林 二审:施婷 三审:吴庆红