环评专家应邀来我院讲座
发布时间:2022-09-27              阅读人数:101      作者:化学化工系

922日下午,丽水市环评专家库成员、注册环评工程师、丽水市环科环保咨询有限公司李志总经理应邀来生态学院做有关环境影响评价交流与宣传,并开展了“环境影响评价简析”的学术报告,环境工程专业部分老师及本科生参加了本次报告。

李志从“什么是环评”,“谁管环评”,“谁做环评”,“怎么做环评”,“环评如何改革方向”等一系列问题入手,详细介绍了环境影响评价主要内容和目的,环评项目类型和环评报告的各种类型,重点说明了环评报告中包涵的内容以及一些注意事项。最后李志总经理耐心地回答大家提出的问题,并且说明目前环境影响评价的发展形势与前景,同时,代表他们公司对环境工程毕业生提出实习邀请,提出提供就业的机会。

广大师生通过本次报告对环境影响评价有了进一步的认知,增长了知识,开阔了视野,同时为同学们提供了就业和创业的方向。

【责编:刘芳;二校:胡国亮;三审:朱强根