我院全力构建“全院防诈、全员反诈”工作新格局
发布时间:2022-09-13              阅读人数:149      作者:康亚峰 雷晓情

打击电信网络诈骗、提高全民防诈反诈意识是全国文明典范城市创建题中应有之义。今年以来,通过全院动员、全面覆盖、全力施为,积极推广精准滴灌式反诈宣传,全力构建诈、全反诈工作新格局。

防范电信网络诈骗要坚持预防为先,组建了一支由党员、积极分子、志愿者200余人的“反诈零零欺”宣讲团队,重点开展进书院、下寝室、上讲台等宣传活动,上半年共开展宣传活动10余场,进入书院寝室进行反诈教育活动20多次,覆盖全院1500余名师生,成功阻止学生被骗案件3起,真正将反诈宣传工作做到实处。暑假期间还组织青年“零零欺”反诈宣传社会实践团队,在莲都区反诈中心警官的专业指导下,深入社区村镇、中小学、企事业单位开展精准反诈宣讲,受到当地领导、群众们的一致好评。

新学期伊始,院师生群策群力,充分利用校内外资源,聘请莲都区白云派出所民警,发动辅导员、军训教官、学生干部,以线上线下的方式在始业教育、军训场地、寝室教室开展形式多样、内容丰富的反诈教育活动,全力构建“全院诈、全反诈”工作新格局,助力丽水实现创建全国文明典范城市新目标。

责任编辑:康亚峰  二审:徐丽  三审:吴庆红