“回首百十五,喜迎二十大”——记2022年生态学院工会春夏游活动
发布时间:2022-07-05              阅读人数:150      作者:生态学院分工会

近日,生态学院以丽水学院115周年办学为契机,回首学校办学历程,思考当下学院发展的方向,开展了以“回首百十五,喜迎二十大”为主题的工会春夏游活动。

此次活动安排在缙云县的黄龙农庄,在农庄中会员们享受到了农庄推荐的“三精”服务:一是吃精品,享受到最地道的“缙云小吃鸳鸯配(烧饼+馄饨)”,会员们品尝后赞不绝口;二是摘精品,百余亩连栋大棚内的水果,采用高架无土栽培技术自然成熟,保障水果的“绿色、安全”,会员们参观后赞叹不已;相关专业老师还不忘与负责人询问和探讨相关技术应用现状及存在问题,以期找到合作提升的空间。三是玩精品,园中有亲子乐园、果园里的水上世界、密林内的拓展运动等,会员们体验后感觉庄园虽小,体验俱全。

该农庄为我校的大学生校外实践基地,占地面积900亩,是集生态循环种养殖模式体验、高架无土栽培果蔬采摘、中小学生学农基础素质教育三位一体、“多头融合”的休闲农庄。

读万卷书还需行万里路。通过经过此次活动,不仅放松了工会会员们的身心,也加强了会员们之间的交流和互动,尤其在新旧会员之间增进了更深的友谊,同时进一步增强了学院教职工之间的凝聚力和战斗力。抚今追昔,思考当下,丽院百十五周年办学尤为不易,唯有饱满的热情,优异的成绩回馈学校,迎接二十大的召开。

一审:汪亮亮 二校:戴庆敏  三审:吴庆红】