生态学院成功举办2022届毕业生“最后一课”暨学士学位授予仪式
发布时间:2022-06-23              阅读人数:154      作者:施婷 林欣蓉

六月繁花,蝉鸣盛夏。2022621我院于西区音乐厅举办2022届毕业生“最后一课”暨学士学位授予仪式本次大会由院党委副书记吴庆红主持,院党政班子成员、全体辅导员、教师代表及2022届毕业生参会。

“我们如一颗竹笋般,115年的深厚沃土中积蓄能量,四年过后的这场毕业,正在宣告着我们能够以极快的速度破土而出、直上青云。会上,园艺18林康民作为毕业生代表进行发言。期间,他回忆起四年间在丽院的点点滴滴,言语中尽是道不尽的不舍与感激。

随后,教师代表马力进行发言。他提醒毕业生们要做好健康、奋斗和成为自己三个方面的选择。“社会并不完美,看清依然热爱,知难仍然行动!”面对即将踏上新征程的毕业生,马力寄达着深切祝福与期盼。

院党委书记吕耀平以“信仰、信念、信心”六字为题,给2022届毕业生上了一堂“特别”的课。课程最后,吕书记提出三点希望:一是希望毕业生们胸怀“国之大者”,努力担当作为;二是发挥党员作用,做到身体力行;三是践行初心使命,练就扎实本领。

院长郭圣荣为毕业生带来“廉洁从业第一课”他告诫即将远行的毕业生们,要守住五道“关口”,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,坚决抵制各种诱惑,希望同学们“有所信”、“有所为”、“有所收”。

最后,院党委副书记吴庆红进行总结并对全体毕业生顺利毕业表示祝贺。

伴随着悠扬的音乐声,毕业生们身着学士服,依次上台接受拨穗和行谢师礼,并与学院领导合影留念。现场掌声雷动,气氛热烈,毕业生们对母校的依依不舍和深情眷恋溢于言表。

毕业的骊歌已经奏响,葳蕤草木目送前进脚步。”本次毕业生最后一课暨学士学位授予仪式圆满结束,生态毕业生们也将师长们的谆谆教导装入行囊,用智慧和汗水在中华大地上续写华章。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】