我院开展毕业生感恩与诚信教育
发布时间:2022-06-21              阅读人数:129      作者:张文明 张浩

诚信立人,感恩立德。进一步加强大学生道德修养,增强当代大学生的诚信意识、责任担当和感恩意识,强化资助育人成效,621日,我院在博闻楼二号阶梯教室开展了感恩与诚信教育专题活动

饮水思源,聚木成林。为了培养大家感恩意识,会议首先开展了“源木基金捐赠仪式”,院党委副书记吴庆红呼吁同学们心怀感恩,“饮水思源”各位同学捐赠也十分踊跃,纷纷表示“我们于此地生活学习,如今即将离开,理应回馈母校”,并且对学校以及老师们表达感谢,同时积极对母校发展建言献策。

随后,张文明老师就毕业生诚信还款进行了说明。他提到,如果学生没有按时还款,违约信息会被详细记录在系统中,从而对个人的征信产生很大的负面影响,提醒大家一定要养成诚实守信的优秀品德。

此次活动,促使大家把正确的诚信认知、积极的感恩实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、心怀感恩的思想自觉和行动自觉。

一审:张文明 二审:陈琦 三审:吴庆红