生态学院举行丽水合成革人才创新班开班仪式
发布时间:2022-06-22              阅读人数:255      作者:姚骋 关媛元

为全面深化产教融合,促进教育系统和产业系统内异质性资源的优势互补,620日上午,丽水经开区管委会与丽水学院、丽水市合成革商会三方合作开设的丽水生态合成革产业创新人才班在博闻楼二号阶梯教室举办了开班仪式。

开发区党群工作部副部长、总工会主席李俊霞丽水学院教务处处长朱银法,丽水市合成革商会会长王新才,开发区经济贸易局副局长胡卫雅,浙江合力革业有限公司总经理王爵康,丽水学院生态学院院长郭圣荣等出席了本次开班仪式。开班仪式由郭圣荣主持。

朱银法为本次开班仪式致词,他表示创新班的开班适逢其时,是助力校地企高质量合作,从而实现多赢的战略举措。希望合成革创新班的同学们能在导师的指引下,积累实践经验,提升相关技能,契合企业用人需求,将丽水学院优良的校风校训带入到企业工作中。

李俊霞发表讲话,她指出丽水生态合成革产业的发展离不开深度的产学结合,并对创新班学员提出了三点希望:一是端正学习态度,坚定理想信念;二是转变学习方式,坚持实干为先;三是发挥青年强干,开拓企业创新。希望此次人才培养能进一步促进生态合成革产业跨越式高质量发展,提升经济效益、社会效益。

会议中,朱银法、李俊霞为本次开班仪式揭牌,标志着丽水市生态合成革创新班正式成立

创新班揭牌成立后,郭圣荣宣读了合成革创新班学生和导师名单,11位导师们颁发了荣誉证书。他们将一同肩负起丽水合成革产业创新发展的巨任,为实现新阶段生态合成革产业转型发展不断奋斗。

随后,胡卫雅针对丽水生态合成革产业链的发展做了汇报。他指出,生态合成革作为具有强大生命力的产业,近年来,在发展中不断革新,打开了广阔的市场前景,充分吸收了多学科人才,未来将加快技术攻关速度,推动产业链延伸。

会议最后,郭圣荣对“生态合成创新班”的培养方案进行了详细的讲解,着重介绍了创新班的动态进出机制、专属奖学金、个性化培养和多样化培养方式等机制特点。

开班仪式结束后,与会领导和创新班导师、同学在生态学院一楼大厅合影留念。

生态合成革创新班是校企深度合作的又一全新尝试,创新班学员将会把所学与企业生产实践相结合,力争为丽水合成革产业描绘出一副更加壮阔的蓝图。

【一审:张文明 二审:施婷 三审:吴庆红】