我院组织开展“汲取青春正能量,践行核心价值观”主题宣讲活动
发布时间:2022-06-03              阅读人数:84      作者:施婷 郭亦逍 关媛元

为培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学子夯实理想信念之基,树立正确的价值观导向,生态学院“为时代发声·后浪”宣讲团于62日晚组织开展“汲取青春正能量,践行核心价值观”主题宣讲活动。

本次活动围绕“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”的24字基本内涵展开,八位同学结合学习生活实际,深度思考对身边先进事迹、典型人物的认知与感悟,讲述对社会主义核心价值观的认识与理解。宣讲过程中,九位选手的演讲声情并茂、真挚动人,将社会主义核心价值观的独特魅力和精神价值融入青年血液,传递积极向上的青春奋斗价值观,使台下气氛热烈,掌声雷动。

宣讲活动结束后,同学们纷纷表示:通过本次活动,自己的语言表达能力有所提升,对社会主义核心价值观也有了更深入的理解与感悟,在接下来的学习生活中将把社会主义核心价值观作为思想指引、精神追求、价值坐标、行动指南,内化于心,外化于行,争做堪当民族复兴重任的时代新人,将奋斗作为青春最亮丽的底色。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】