【入党积极分子培训班】集中学习6——百年党史及其经验启迪
发布时间:2022-06-11              阅读人数:121      作者: 施婷 郑萌蔚关媛元

近日,我院围绕“百年党史及其经验启迪”为主题开展入党积极分子培训班集中学习活动,马克思主义学院院长龚志伟担任主讲人。

本次培训,龚志伟围绕党的光辉历程、党百年峥嵘岁月的经验启迪两个方面展开论述,淋漓尽致地为学生展现了党的来时路,理清党和国家事业的来龙去脉,使得入党积极分子更深刻地理解红色政权来之不易、新中国来之不易、如今美好生活的来之不易。“我们要修好党史这堂‘必修课’,从党史中找寻胜利的源头、汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,让奋进在中国梦征程上的步伐更加有力坚定!”一位入党积极分子在课后如是写下心得体会。

通过本次集中学习,入党积极分子在思想上更加返璞归真,党性上愈发固本培元,更加坚定用党史开拓视野,加强自身理论学习和素质建设,不断努力,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奉献出自己的一份力量的决心。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】