【入党积极分子培训班】集中学习3——党员先锋模范作用的发挥
发布时间:2022-06-08              阅读人数:79      作者:施婷 王岳胜 关媛元

为引导学员们用党员标准严格要求自己,不断提高党性修养,20220607日,我院在二阶教室开展了以“壮志奋斗新时代,青春至美是担当”为主题的集中学习活动,校党委学工部部长陈轶担任主讲人。

陈轶从模范带头作用标准、骨干作用标准和桥梁作用标准三个方面来对学生党员先锋模范作用标准进行了阐述,并讲解了如何使党员先锋模范作用更好地发挥。在授课过程中陈轶指出:“模范带头作用标准”是思想上的表率,道德品质高尚,政治立场坚定,学习勤奋刻苦,遵守学校管理规定,生活勤俭节约,并带头提高学生的理论素养与品行修养。“骨干作用标准”是工作中有担当,做事有原则,善于批评与自我批评,有较强的进取心和责任心,善于组织和调动同学,有创新的合作意识。“桥梁作用标准”是善于向学生传达党和国家的方针政策,积极主动与非党员学生联系沟通,并能及时向老师反映学生各方面情况,配合老师做好学生的思想工作。同时,她通过生动的语言、贴近生活的例子,向学员们讲解了如何使党员先锋模范作用更好地发挥。

学员们全神贯注地听讲,目光紧盯着课件,手上奋笔疾书。此次集中学习让学员们更好地了解什么是学生党员先锋模范作用的标准,纷纷表示今后将用这一标准来严格要求自己,争取早日加入党组织。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】