【入党积极分子培训班】集中学习2-——党的性质与指导思想
发布时间:2022-06-02              阅读人数:71      作者:施婷 李思琪 关媛元

进一步提升入党积极分子的政治觉悟和党性修养,61日下午,我院在12D二阶教室组织开展了以“党的性质与指导思想”为主题的集中学习活动,校党委组织部部长余德华担任主讲人。

余德华围绕政党及政党制度、党的性质、党的指导思想三方面来展开阐述,通过资本主义国家的两党制与华莱士的一段话引出了政党及政党制度的概念,引导入党积极分子更加清晰地认识了中国共产党执政与资本主义国家两党制的不同。接着,他讲述七大党章意义深远,第一次专门写了作为党章灵魂的“总纲”部分,第一次明确规定党的性质,并着重强调党是中国工人阶级的先进的有组织的部队,代表中华民族与中国人民的根本利益。同时,党的七大确立毛泽东思想为党的指导思想,是近代中国历史和人民革命斗争发展的必然选择。

通过此次培训,在座的入党积极分子对党的性质与指导思想有了更深刻的理解。他们表示今后将会坚定信仰,跟紧党的脚步,不断发展完善自我,不断深入群众,积极承担起应尽的责任与义务,争取早日成为一名合格党员。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】