【入党积极分子培训班】主题讨论2——我对党的认识
发布时间:2022-05-28              阅读人数:161      作者: 施婷 李思琪 关媛元

进一步提升学生政治素养,端正入党动机,提高其对党的认识近日,我院开展了以“我对党的认识”为主题的入党积极分子主题讨论活动。

本次活动采用集中讨论形式进行,各入党积极分子结合自身发展与实际情况,分享自己对党的认识。同学们在讨论中积极发言,各抒己见

王亚燕同志如是说道:父母和老师的指导下,幼小的心灵萌发了对中国共产党的敬慕和向往;中学时代,是我世界观和人生观初步形成时期,开始接受了马列主义、毛泽东思想教育,之后我加入了中国共产主义青年团。在这个过程中,我对共青团有了全面的认识,对中国共产党的认识也逐步深入。”。

刘鑫同志表示“中国共产党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是具有铁的纪律的政党中国共产党是一支充满活力的,民主的,全心全意为人民服务的,不断前进的党。大家在分享过程中更清晰地认识到了一名共产党应尽责任的义务。

通过本次讨论,入党积极分子纷纷表示会紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,保证自身先进性与纯洁性,切实将此次讨论收获转化为实际行动,并潜移默化到日常生活中的方方面面,最终早日成为一名合格党员。

【一审:施婷 二审:张文明 三审:吴庆红】