铮铮铁骨,筑梦军魂——生态学院开展系列征兵宣传活动
发布时间:2022-04-28              阅读人数:111      作者:张文明

青春只有一次,或岁月静好,或负重前行,或放飞自我,或心系家国;而军人的青春,写满了家国和边关,肩负着使命和担当。为响应国家“携笔从戎”的号召,激发同学们的当兵热情,近日,生态学院举办了征兵系列宣传活动。

生态学院征兵办与退伍大学生组成的宣传队走进学生寝室进行大学生入伍宣传。活动中,宣传员们穿上军装走进德涵书院在宿舍里面对面地向他们讲述军营里的故事。退伍学生现身讲述军营内的热血生活与军人的坚韧刚强激起了同学们们的极大兴趣。随后,宣传员向同学们详细解读了入伍基本条件及激励政策。同时,宣传员精心选置征兵宣传展板,在教学楼、篮球场等出挂上横幅标语。

此外,我院组织开展“生态学子助力国防”手绘海报征集大赛活动中,生态学子们积极参与,用自己的画笔表达自己的拳拳爱国心,一个个英勇坚毅的军人形象跃然纸上,参赛同学把军人的英姿勃勃,伟岸正直表现得淋漓尽致。

“风华正茂,正是报效国家之时,少年振衣,可作千里风幡,少年瞬目,可壮作万古清流。近年来,生态学院依据相关部署,继续做好征兵宣传工作。着力实现适龄青年人参军报国的愿望,不断为绿色军营输送更多优质兵源,为我国国防建设贡献出丽院力量。

【一审:张文明 二审:施婷 三审:吴庆红】