拳拳爱国心,青春热血撒热土——生态学子助力国防
发布时间:2022-04-17              阅读人数:62      作者:张文明 林欣蓉 谢瀛寰

青年一代是国家和部队的希望,实现建军百年奋斗目标,迫切需要更多高素质青年到部队建功立业。为了增强同学们的爱国之心,激起同学们的当兵热情,掀起征兵宣传热潮,吸引高素质青年到军营。近日我院举办了以“生态学子助力国防”为主题的手绘海报征集大赛。

大赛期间同学们踊跃报名参加,用自己的画笔表达自己的拳拳爱国心,一个个英勇坚毅的军人形象跃然纸上,参赛同学把军人的英姿勃勃,伟岸正直表现得淋漓尽致。在这次大赛中评选蔡尔格,杨苗苗,王贵卫,季玉杰,丰收、王冰燕等同学的作品为优秀作品。

军人选择远离繁华,走上了一条艰苦与荣耀并存的峥嵘之路。“君不见,走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。”不分昼夜、枕戈待旦,军人时刻保持着战斗准备,军人所坚守的信念,在一次次挑战中愈发坚毅。不少参赛同学表示通过这次大赛,明白了祖国和平安全的来之不易,同时也更加敬佩为祖国安定而做出牺牲的中国军人。

【一审:张文明 二审:施婷 三审:吴庆红】