生态学院开展世界地球日主题系列活动
发布时间:2022-04-21              阅读人数:119      作者:张文明 林欣蓉 蔡玮

“珍爱地球,人与自然和谐共生”为迎接第53个世界地球日的到来,认真践行习近平生态文明思想,呼吁大家尊重自然、顺应自然、保护自然,近日,生态学院组织开展世界地球日主题系列活动,通过线上线下齐头并进的方式,让学生们更进一步的了解自然、爱上自然。

线下变废为宝环保做画活动现场,同学们“大显神功”。有人先在纸上描绘出草图,利用破旧纸盒等材料,在上面以千纸鹤为点缀,经“妙手”后组装成一个小恐龙;有人以塑料薄膜为“围墙”,用画笔在“围墙”上留下一个个跃动的标志......这些作品体现了创新节约的理念,废旧物品的再生创造让人啧啧称赞。

与此同时,线上“寻找身边的一抹绿”摄影活动也在如火如荼的进行着,许多同学都毫不吝啬地分享了自己的那一抹绿色“珍藏”。摄影作品中,自然美景、校园一角等有关的摄影作品也纷纷呈现在我们的眼前:机灵动人的小鹿、气吞山河的瀑布、色彩鲜艳的菌菇,落樱缤纷的校园......无一不让我们敬佩于大自然的鬼斧神工与美好。

生态20 项姿勇摄

“大自然不仅给予了我们山河湖海,让人类有了生存的资本,更给了人类美好的希望与意境。举办这次活动的初衷也是想让同学们重新在发现美的旅程中意识到保护环境、守护地球母亲的重要性,意识到人与自然应和谐共生,而不是互相伤害。”活动结束后,负责人表示唐钰表示

一审:张文明 二审:陈琦 三审:吴庆红