生态学院开展”4.15全民国家安全教育日”系列主题教育活动
发布时间:2022-04-16              阅读人数:116      作者:张文明 胡欣月

随着第七个全民国家安全教育日的来临,为了增强同学们的国家安全意识,深入贯彻习近平总书记国家安全观论述。415日,我院开展了一系列国家安全教育相关活动,通过主题班会及线上教育课等方式,向师生宣传国家安全教育的重要性。

在线上主题教育课中,同学们线上统一观看了习近平总书记召开的国家安全委员会第一次会议,学习总体国家安全观“必须既重视外部安全,对内求发展,求变革,求稳定”,明白要坚持走中国特色国家安全道路。

随后,我院组织开展了国家安全知识相关的知识竞赛,通过下上答题的方式,鼓励同学们参与竞赛,学习相关知识。

本次活动不仅增强了同学们的国家安全意识,丰富了同学们的国家安全相关知识,同时也进一步为维护校园安全稳定助力。

【一审:张文明 二审:陈琦 三审:吴庆红】